2021年度IP游戏TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

VC++ 之Tool Bar控件

2004-02-10 eNet&Ciweek

  工具条也是常用的控件。MFC中使用CToolBar类来封装工具条控件的各种操作。通过调用

  BOOL Create( CWnd* pParentWnd, DWORD dwStyle = WS_CHILD   WS_VISIBLE   CBRS_TOP, UINT nID = AFX_IDW_TOOLBAR );创建一个窗口,dwStyle中可以使用以下一些工具条控件的专用风格:

  CBRS_TOP 工具条在父窗口的顶部

  TCBRS_BOTTOM 工具条在父窗口的底部

  CBRS_FLOATING 工具条是浮动的

  创建一个工具条的步骤如下:先使用Create创建窗口,然后使用BOOL LoadToolBar( LPCTSTR lpszResourceName );直接从资源中装入工具条,或者通过装入位图并指明每个按钮的ID,具体代码如下:

  

  UINT uID[5]={IDM_1,IDM_2,IDM_3,IDM_4,IDM_5};

  m_toolbar.Create(pParentWnd);

  m_toolbar.LoadBitmap(IDB_TOOLBAR);

  m_toolbar.SetSizes(CSize(20,20),CSize(16,16));//设置按钮大尺寸和按钮上位图的尺寸

  m_toolbar.SetButtons(uID,5);

  

  AppWizard在生成代码时也会同时生成工具条的代码,同时还可以支持停靠功能。所以一般是不需要直接操作工具条对象。

  工具条上的按钮被按下时发送给父窗口的消息和菜单消息相同,所以可以使用ON_COMMAND宏进行映射,同样工具条中的按钮也支持ON_UPDATE_COMMAND_UI的相关操作,如SetCheck,Enable,你可以将按钮的当作菜单上的一个具有相同ID菜单项。

  在以后的章节4.D 利用AppWizard创建并使用ToolBar StatusBar Dialog Bar会给出使用的方法。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com