2021企业财税服务创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

“2021纺织企业500强”发布预告

2021-10-18 eNet&Ciweek

背景 

中国具有悠久的纺织与印染文化,根据考古界在良渚文化遗址中的发现,远古先民早在新石器时代就开始运用腰机进行纺织作业。在古人的吟哦中,农桑绘有浓墨重彩的一笔,而在科技日新月异的当代,纺织制造业作为国民经济与社会发展的支柱性产业,在稳就业、保民生、促发展中发挥重大作用。未来,纺织业将积极对标“国民经济与社会发展的支柱产业、解决民生与美化生活的基础产业、国际合作与融合发展的优势产业”新定位,践行新发展理念,在中国纺织服装行业供需两侧同时处于红利消退后洗牌变革的环境中,争当激流勇进的“弄潮儿”。

市场的快速更迭与革新、全球性风险的反复与不确定,淘汰了赛道中的体弱者,也冶炼了真正的强者。近年来,我国纺织行业发展深度“触网”,纺织企业的数字化改造、设备上云力度逐渐加大,只有持续提高智慧创新能力,践行可持续发展理念,才能真正迎来纺织行业的“新春”。此外,近期疫情的反复使得部分欧美订单回流至我国,提高制造业增长点,但若从全球化视野出发,就应该看到这一现象具有的偶然性与脆弱性。自始至终保持企业发展的内核,刺激进步,才是“风雨不动安如山”的坚实基础。

我国纺织服装行业整体增长缓慢,低进入门槛与附加值产业向低成本国家地区外流,行业呈现明显的结构分化,但是整体的国际竞争力强。形成良性循环的关键在于优秀的成本控制能力和高附加值的产出,能够在需求、投入、盈利上形成良性循环壁垒的企业,将持续获得超越行业的增长机会。身处千军竞发的市场环境中,硬实力才是核心竞争力。

榜单信息框架

1.jpg

文章/报告构成

引言

深度触网,智慧集群

案例一

案例二

立身高点,找到不确定性中的确定性

追青逐绿,便可乘风破浪

结语

2.jpg

EMAIL:lab@enet16.com

TEL:010-65283855

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com