2021电子产品排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

群星闪耀,第七届硬核联盟黑石奖获奖名单揭晓

2022-01-25 eNet&Ciweek

2022年1月24日,硬核联盟主办,玩咖欢聚承办的第七届黑石奖颁奖典礼顺利闭幕。

图片1.jpg

本届黑石奖共设置了行业、人物、细分和明星4大篇章,16个奖项,覆盖产品、合作伙伴、渠道及媒体在内的渠道全生态链。出于疫情防控相关考虑,本届黑石奖颁奖典礼采用线上直播的形式进行,各方观众在官方网站完成了直播的观看。

活动伊始,硬核联盟轮值主席、酷派集团互联网产品部总经理黄球刚先生,代表硬核联盟致开幕辞。黄球刚先生表示,作为国产手机领域的代表性组织,硬核联盟将继续肩负社会责任,积极响应国家号召,为构建一个健康、可持续的行业生态而努力。

图片2.jpg

(硬核联盟轮值主席、酷派集团互联网产品部总经理黄球刚)

“回顾2021年,信息安全的重要性正日益上升,反诈已经成为年度热点事件。在这方面,我们的做法是联合行业领先的信息安全服务机构,打造从云到端的安全系统,为用户提供账户安全保险,切实保障用户权益。”黄球刚先生还表示,在提升游戏品质的基础上,如何降低用户的体验门槛,让更多人获得更好的娱乐体验,已经成为了现在摆在所有手机品牌面前的一个课题。针对这个课题,硬核联盟厂商们将继续进行硬件迭代,不断提升硬件性能,为用户提供更好的游戏体验。同时,也将用“软升级”做“硬核”的事。即通过底层系统优化,在同样的硬件配置条件下,实现越级的软件配置,为游戏开发者创造更好的开发条件,为游戏用户带来更佳的游戏感受。

年度盘点,白皮书梳理行业动态

而后,硬核联盟公布了《2021硬核联盟白皮书》相关内容信息。硬核联盟白皮书是对手游行业发展的全年盘点,内容囊括中国手游市场行业观察,手游用户分析,游戏渠道拓展,硬核联盟全年态势等重要信息,并对未来趋势做出了理性的分析和判断。

图片3.jpg

(艾瑞咨询高级研究总监郭成杰)

《2021硬核联盟白皮书》指出,刚刚过去2021年,对移动游戏市场而言是充满变化的一年,政策规范在加强,手游用户的要求也在提高。

在政策监管层面,国家有关部委以及社会各界,对未成年人保护、消费者隐私保护提出了更高要求。游戏版号暂缓发放,也显示出游戏市场精品化、正能量的引导方向已经逐步确立。

在行业发展层面,相比以往任何时期,开发者更加重视长周期运营。包括游戏玩法的组合创新、游戏运营的精细化、游戏内容生态的建设等都成为了游戏开发运营的重要方向。

而在用户层面,一方面,手游用户增速开始放缓,游戏进入存量竞争阶段;另一方面,用户对游戏的要求也越来越高,如何吸引用户、留住用户、挖掘用户价值成为了行业需要持续讨论的话题。

在这样的行业大背景下,不仅要求开发者与时俱进,顺势而为,也要求硬核联盟要不断进行自我革新,为行业注入更多新的力量。

持续赋能开发者,黑石奖备受关注

而黑石奖奖项的设立,则无疑展现出硬核联盟为开发者赋能,为行业发展不断努力的真实态度。

历年的黑石奖中,专门设置了硬核月明星和硬核超级明星奖项。这一奖项是硬核联盟基于游戏用户量、下载数据、在线时长等多方数据综合评估后,选出优秀游戏产品并对其进行支持的特殊奖项。

硬核联盟为硬核月明星和硬核超级明星匹配了优质的行业资源,通过深度合作,为游戏提供了全线覆盖推广及精准投放的双重资源支持。在提高用户收益及转化的同时,搭配线上多种不同风格的推广及定制内容,增大曝光率、点击率、转化率,并精准的获知效果,实现细分化的精准推荐,达成游戏收益的扩大化,最终促进游戏的顺利健康发展。

图片4.jpg

而硬核联盟为开发者持续赋能的态度,也使硬核联盟黑石奖受到了广泛的关注与认可。

虽然疫情当前,移师线上。但今年的黑石奖依旧吸引了如完美世界、网易游戏、米哈游等知名游戏厂商报名参加。

其中,“硬核年度人气游戏”及“硬核年度最受期待游戏”竞争激烈,成为各方关注的焦点。最终来自37手游的“斗罗大陆:魂师对决”和来自完美世界游戏的“新笑傲江湖”等共计8款游戏成功斩获“硬核年度人气游戏”。而来自快手游戏的“魔力宝贝:旅人”和来自中手游的“新仙剑奇侠传之挥剑问情”等共计14款游戏则从激烈的竞争中突围成功,荣获“硬核年度最受期待游戏”。而行业中备受关注的网易游戏,米哈游,西山居等知名厂商企业也均有收获,成功抱回第七届黑石奖奖杯。

图片5.jpg

过去六年中,硬核联盟一直在为促进安卓手机移动游戏行业发展、构建良性手游生态而不懈努力。未来,硬核联盟也必不负行业期许,继续保持初心,积极承担社会责任,为开发者赋能,努力促进行业繁荣发展。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com